教育統籌委員會主席黃友嘉博士及各委員在教育局常任秘書長李美嫦女士陪同下,於2023年6月19日到訪油蔴地街坊會學校,了解學校推行國民教育、支援非華語生學習和家校合作的情況。

委員會成員聽取校長張漪薇女士講解學校推動國民教育的工作、對非華語生學習中文的支援、建構共融校園文化的經驗,以及家校合作的進展。其後,委員會成員與學生會面,了解他們參與國民教育活動的體會,尤其非華語生學習中華文化的心得,學生亦分享與不同種族文化背景的同學相處的經驗。成員又與教師和家長(包括非華語生的家長)交流意見,聽取他們分享如何透過同心合作,培育學生的正面價值觀。

委員會成員欣悉學生對中華文化有濃厚興趣和尊重多元文化,以及不論是本地或非華語生的家長均熱心參與學校活動。他們勉勵學生發掘自己的興趣和潛能,認識香港、國家和世界發展大勢,盡展所長,貢獻社會。