教育統籌委員會委員在教育局常任秘書長李美嫦陪同下,於2024年1月19日到訪匡智元朗晨樂學校,了解特殊教育的推行情況。

委員會成員聽取校長何詠素介紹學校為中度智障學童提供的教育和住宿服務。他們隨後參觀學校的教學和宿舍設施,並與教師、專責人員和家長交流,了解學校如何透過跨專業協作、家校合作和創新科技,促進學生的學習及提高他們的獨立生活能力,讓他們融入社會。委員會成員亦聽取學生分享校園生活並觀看學生接受舞龍訓練。他們欣悉學生透過多元化的學習經歷及生涯規劃活動,在不同的成長階段發展潛能。

委員會主席黃友嘉博士讚揚政府近年推出多項措施,為特殊學校提供額外資源和人手,協助學校提升教學質素及支援成效。特殊學校的教師和專責人員亦與家長緊密合作,照顧學生的不同需要,幫助他們跨越障礙,發揮所長。

參與今日校訪的人士包括教育統籌委員會成員陳兆根博士、陳國齡醫生、陳美娟博士、車品覺、方奕展、郭永強、凌友詩博士、吳友強、潘偉賢教授和葉禮德。