教育统筹委员会主席黄友嘉博士及各委员在教育局常任秘书长李美嫦女士陪同下,于2023年6月19日到访油蔴地街坊会学校,了解学校推行国民教育、支援非华语生学习和家校合作的情况。

委员会成员听取校长张漪薇女士讲解学校推动国民教育的工作、对非华语生学习中文的支援、建构共融校园文化的经验,以及家校合作的进展。其后,委员会成员与学生会面,了解他们参与国民教育活动的体会,尤其非华语生学习中华文化的心得,学生亦分享与不同种族文化背景的同学相处的经验。成员又与教师和家长(包括非华语生的家长)交流意见,听取他们分享如何透过同心合作,培育学生的正面价值观。

委员会成员欣悉学生对中华文化有浓厚兴趣和尊重多元文化,以及不论是本地或非华语生的家长均热心参与学校活动。他们勉励学生发掘自己的兴趣和潜能,认识香港、国家和世界发展大势,尽展所长,贡献社会。