教育统筹委员会委员在教育局常任秘书长李美嫦陪同下,于2024年1月19日到访匡智元朗晨乐学校,了解特殊教育的推行情况。

委员会成员听取校长何咏素介绍学校为中度智障学童提供的教育和住宿服务。他们随后参观学校的教学和宿舍设施,并与教师、专责人员和家长交流,了解学校如何透过跨专业协作、家校合作和创新科技,促进学生的学习及提高他们的独立生活能力,让他们融入社会。委员会成员亦听取学生分享校园生活并观看学生接受舞龙训练。他们欣悉学生透过多元化的学习经历及生涯规划活动,在不同的成长阶段发展潜能。

委员会主席黄友嘉博士赞扬政府近年推出多项措施,为特殊学校提供额外资源和人手,协助学校提升教学质素及支援成效。特殊学校的教师和专责人员亦与家长紧密合作,照顾学生的不同需要,帮助他们跨越障碍,发挥所长。

参与今日校访的人士包括教育统筹委员会成员陈兆根博士、陈国龄医生、陈美娟博士、车品觉、方奕展、郭永强、凌友诗博士、吴友强、潘伟贤教授和叶礼德。